Турция — ЕС. Война пошлин «Под раздачу» попали Испания и Италия

В ЕС установлены предварительные пошлины на турецкий горячекатаный прокат. Ведётся расследование.

0
metalinfo.ru / По данным Turkish Statistical Institute (TUIK), в январе-октябре 2020 г. крупнейшими покупателями турецкого горячекатаного проката являлись Италия и Испания, куда было поставлено соответственно 785,5 тыс. и 308,7 тыс. т. Однако за тот же период 2019 г. итальянские компании получили из Турции 867,1 тыс. т данной продукции, а испанские — 516,6 тыс. т.

Европейская комиссия сообщила турецким металлургическим компаниям о намерении установить предварительные антидемпинговые пошлины на поставляемый ими горячекатаный прокат.

Ставка пошлины составит 4,8% для компании Habas, 5,4% для Erdemir Group, 5,9% для Borcelik и Agir Haddecilik — 5,9%, для Colakoglu и всех остальных производителей — 7,6%.

Ввод пошлин в действие ожидается в середине января. Европейская комиссия не сообщает, будут ли они иметь ретроспективный характер, но экспорт турецкого горячекатаного проката в ЕС регистрируется с 13 ноября.

Объектом расследования является широкий сортамент углеродистого и легированного листового и полосового горячекатаного проката. Кроме того, Европейская комиссия параллельно проводит против турецких производителей данной продукции второе расследование, которое может завершиться введением компенсационных пошлин.

Источник metalinfo

Оставить комментарий