В ЕК отказались комментировать рост цен на вакцины Pfizer и Moderna

0

Еврокомиссия не будет комментировать сообщения СМИ о том, что в Брюсселе готовы покупать вакцины компанияй Pfizer и Moderna по более высокой цене.

«Информация о ценах конфиденциальная. Мы не комментируем это», — заявила официальный представитель ЕК Вивиан Лоонела на брифинге 3 августа.

По ее словам, в переговорах с производителями вакцин для Еврокомиссии принципиально важно, «чтобы государства-члены располагали самыми эффективными и надежными вакцинами в нужный момент».

«Мы обеспечиваем постоянное снабжение (вакцинами)», — добавила Лоонела. На переговорах с производителями цены — только один из обсуждаемых аспектов. Также обговариваются производственные мощности, применяемые технологии, поставки, их график, предыдущие поставки.

На вопрос, почему в отношении цен на вакцины не может быть большей прозрачности, хотя они закупаются за деньги европейских налогоплательщиков, она не ответила.

Financial Times ранее сообщила, ссылаясь на на контракты с компаниями, что Pfizer и Moderna повысили для ЕС цены на свои вакцины от COVID-19.

Источник interfax

Оставить комментарий