Венесуэла обсуждает с Repsol (Испания) сотрудничество в сфере газа

0
У венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA сложились «очень хорошие отношения» с коллегами из Италии и Испании, отметил вице-президент по вопросам экономики и финансов страны Тарек эль-Айссами

Власти Венесуэлы обсуждают с итальянской энергетической компанией Eni и испанской Repsol возможность налаживания сотрудничества в сфере газа в условиях высокого спроса на энергоносители в мире. Об этом заявил в среду вице-президент по вопросам экономики и финансов страны Тарек эль-Айссами.

«Мы вместе изучаем возможности, которые открываются сейчас для бизнеса в области газа, и как мы можем воспользоваться ситуацией во благо ENI, Repsol и нашей страны», — приводит его слова агентство EFE.

По словам вице-президента, у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA сложились «очень хорошие отношения» с ENI и Repsol. «Мы каждый день находимся на связи, потому что мы ведем совместную деятельность», — добавил он.

В начале июня агентство Reuters сообщило, что Госдепартамент США разрешил Eni и Repsol возобновить поставки небольших объемов нефти из Венесуэлы в Европу для уменьшения зависимости стран Евросоюза от экспорта энергоносителя из РФ.

Оставить комментарий