Испания. Карантинные послабления для не привитых туристов. Подробности

0

Как пишет tourprom.ru / Это крупнейшая победа: самая популярная страна Средиземноморья экстренно пошла на попятную и полностью капитулировала перед туристами.

Испания всё-таки готова капитулировать перед туристами — в самый канун летнего туристического сезона страна планирует начать пускать даже непривитых туристов из третьих стран (т.е. включая Россию), причём решение об этом будет принято в течение ближайшего времени. Это будет крупнейшей победой здравого смысла над глобальной пандемией. Именно с таким заявлением выступила министр туризма этой Средиземноморской страны Рейес Марото — она заявила, что «пройдет совсем немного времени», прежде чем непривитым гражданам стран, не входящих в ЕС будет разрешено посещать Испанию с целью туризма.

«Мы собираемся прекратить требовать сертификат о вакцинации и разрешить им въезжать с отрицательным тестом», — пояснила она. Она добавила, что это должен быть тест PDIA, который в Испании относится как к ПЦР, так и к тестам на антиген. Если это отрицательный ПЦР или аналогичный тест (тест типа NAAT), он должен быть выдан менее чем за 72 часа до прибытия в Испанию, или, если это отрицательный тест на антиген, менее чем за 24 часа до прибытия в Испанию.

При этом напомним, официальные органы здравоохранения Испании пока придерживались наиболее жёсткой позиции среди всех курортных стран Европы. Так, на днях ими было принято решение продлить запрет на поездки, не являющиеся необходимыми, для непривитых отдыхающих из стран, не входящих в ЕС, до 15 июня. Данные ограничения допускали туристов из третьих стран, в том числе Британии, США и России только в случае их полной вакцинации или выздоровления от Covid-19 — причем и это можно было счесть послаблением, так как практически на протяжении всей пандемии непривитые туристы из стран, не входящих в ЕС, не могли выехать в Испанию.

При этом некоторые ограничения, видимо, сохранятся. В ответ на вопрос, когда будут сняты другие меры, такие как ношение масок в общественном транспорте (включая самолеты) и подтверждение вакцинации, тестирования или выздоровления для посещения некоторых мест, министр ответила следующее: «В путешествиях есть определенная степень безопасности, которую мы должны сохранить. Мы все еще сосуществуем с пандемией, но это не значит, что мы постепенно не снимаем ограничения».

При этом г-жа Марото подчеркнула, что разрешение въезда непривитым отдыхающим из стран, не входящих в ЕС, — это еще один способ стимулировать восстанавливающуюся туристическую индустрию страны. «Министерство вносит последние штрихи в закон, которое будет одобрен в ближайшие дни», — уверила она.

На данный момент Европа массово снимает «ковидные барьеры». Такие конкуренты Испании как Франция и Италия, уже более месяца допускают непривитых туристов из третьих стран с доказательством отрицательного теста на Covid-19. А та же Греция полностью сняла ограничения.

Оставить комментарий