Amnesty International осудила Испанию за невнимание к здравоохранению

0

Государственному здравоохранению Испании за последние десять лет нанесен ущерб. Об этом говорится в докладе неправительственной организацией (НПО) Amnesty International, 14 июля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Доклад Amnesty International называется «Потерянная декада: карта жесткой экономии на здравоохранении в Испании с 2009 по 2018 годы». C учетом значимости роли здравоохранения во время кризиса, связанного с коронавирусом, НПО заявила, что сокращение инвестиций в этот сектор предполагает «нарушение прав каждого человека» на медпомощь.

При этом Amnesty International отмечает, что с 2009 года инвестиции в государственное здравоохранение упали на 11,21%, тогда как в частное, наоборот, увеличилось на 16,28%.

По данным НПО малоимущие, хронические больные, лица с нетрудоспособностью, душевнобольные люди, лица старшего возраста пострадали от сокращения финансирования после кризиса 2008 года.

Отметим, в 2018 году Испания перечисляла здравоохранению средства из расчета чуть более 2 тыс. Amnesty International евро на жителя. В Литве, Латвии, Венгрии, Хорватии Болгарии и Румынии на здравоохранение направляется менее 1 тыс. евро на жителя, тогда как в Швеции, Дании, Люксембурге, Франции на эти цели выделяются более 5 тыс. евро на жителя.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com