Детали о мутациях коронавируса, заставивших Европу снова насторожиться

0

Детали о заставивших Европу снова насторожиться мутировавших индийских вариантах штамма коронавируса, которые обнаружены в Великобритании. Все, кроме Испании с Португалией, боятся их завоза на континент. В частности, Германия еще неделю назад закрыла въезд для граждан Великобритании, вслед за ней Франция пока только предупреждает об ограничениях на поездки.

Европа в связи с этим отложила решение об открытии для британских туристов до следующего месяца. Еврокомиссия должна была подписать новый план открытия границ, который открыл бы континент для туристов из Великобритании. Но дипломатические источники сообщили, что сейчас он отложен как минимум на 10 дней.

В тоже время некоторые страны заявили о намерении не прислушаться к этим запретам. В частности, Испания станет второй европейской страной после Португалии, которая нарушит глобальный запрет ЕС на поездки допустит британцев.

Отметим, что новый план, предполагает, что путешествия можно возобновить из мест, где на 100000 человек приходится менее 75 случаев. В Британии эти цифра пока составляют 22 человека на 100 тыс. и технически нет никаких препятствий. Однако ЕС может применить и «экстренное торможение».

Источник tourprom

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес