Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

ЕСоюз поддержал требование США расследовать происхождение ковида

0

Евросоюз считает необходимым продолжить расследование причин возникновения пандемии коронавируса. Об этом заявляли политики ЕС в ходе пресс-конференции перед саммитом G7 10 июня, сообщает телеканал RTVE.

«Исследователям нужен полный доступ к тому, что необходимо, чтобы действительно найти источник этой пандемии», — заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Подобное мнение на пресс-конференции высказал и председатель Евросовета Шарль Мишель.

«Мир имеет право знать, что именно произошло, чтобы извлечь уроки. Мы поддерживаем все усилия, направленные на достижение такой прозрачности и поиск истины», — заявил Мишель.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что на текущий момент существует множество версий того, как начиналась эпидемия. По ее мнению, необходимо добиться единого представления о начале пандемии.

«По этой причине следственным группам необходим реальный доступ к информации», — подчеркнула фон дер Ляйен.

Напомним, требование продолжить расследование происхождения коронавируса возникло после окончании работы миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в китайском городе Ухань. Этот город предположительно стал центром начала заражений новых коронавирусом в конце 2019 года. Выводы миссии ВОЗ вызвали сомнения у властей некоторых стран.

По мнению экспертов ВОЗ, наиболее вероятный сценарий распространения коронавируса заключался в том, что вирус от летучих мышей передался человеку через одно или несколько промежуточных животных, которых так и не удалось идентифицировать. В тоже время, версию, согласно которой вирус начал распространяться из биолаборатории, находящейся в том же городе, представители ВОЗ назвали «крайне маловероятной».

Однако президент США Джо Байден не был удовлетворен пояснениями ВОЗ о происхождении пандемии коронавируса. Он дал указание спецслужбам США приложить все усилия по выяснению происхождения коронавируса. На текущий момент расследование в США оценивают «два вероятных сценария». Первый — это возникновение коронавируса в результате контакта человека с инфицированным животным, а второе — в результате аварии в лаборатории Ухани.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес