Германия объявит почти всю Испанию, включая Майорку, зоной риска

4

Этот шаг наносит удар по надеждам на быстрое возрождение массового туризма после месяцев изоляции из-за COVID-19, который почти полностью уничтожил туристический сезон в Европе в этом году.

Агентство общественного здравоохранения Германии сообщило, что остров Майорка был первым добавлен в список регионов высокого риска по версии Института Роберта Коха.

Теперь в этот список планируется включить практически все испанские регионы, за исключением Канарских островов.

После обозначения зон риска, как правило, МИД Германии предупреждает о нежелательности туристических поездок в эти районы.

Это означает, что возвращающимся оттуда людям грозит тест на коронавирус или двухнедельный обязательный карантин.

Правительство Германии считает регионы ЕС подверженными высокому риску, если количество новых случаев заражения коронавирусом превышает 50 случаев на 100 тысяч человек в течение семи дней.

Количество инфекций в Испании резко возросло в последние дни после того, как семь недель назад в Испании закончились жесткие ограничения.

В пятницу было зарегистрировано почти 3 тысячи новых случаев, мало изменившихся по сравнению с четвергом, но примерно вдвое больше, чем в среднем за первые 12 дней августа.

В результате их общее количество достигло 342 813.

Это самый высокий показатель в Западной Европе.

Также сегодня испанские власти закрыли ночные клубы, запретили употребление алкоголя в общественных местах на открытом воздухе и частично курение, чтобы попытаться остановить распространение вируса.

Источник chelindustry

4
Оставить комментарий

Елена

Пусть Меркель попробует свою страну объявить зоной риска,зачем лезть в Испанию

Олег
  ответ для Елена

А они с нас пример берут, только в более мягкой мере. Наше правительство запретило нам потреблять испанские продукты, а немцы лишь не рекомендуют своим гражданам посещать Испанию.

Николай
  ответ для Олег

То, что Вы, Олег, здесь пишете, называется «передёргивать». Нет в России запрета на потребление испанских продуктов, ешьте за здоровье! никто на вашу гастрономическую свободу не посягает!
Есть ответные санкции — закрытие доступа на российский рынок испанским капиталистам, сколачивающим капиталы на торговле продовольствием.
Если думать не желудком, а головой, разница очевидна

Rada
  ответ для Елена

А Германия не находится в зоне риска! поэтому и не объявляют. Немцы сейчас и не стремятся лезть в Испанию, боятся заразиться.

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com