Греция признала сертификат о вакцинации «Спутником V»

2

Туристы из России, привившиеся отечественным препаратом, смогут не проходить тестирование на коронавирус перед путешествием.

Греция признала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» наравне с европейскими препаратами, сообщил министр туризма страны Харис Теохарис в беседе с РИА «Новости». Он отметил, что наличие прививки не является обязательным для туристов, но это избавит от ряда формальностей.

«Чтобы въехать в Грецию из России, надо или быть вакцинированным, или иметь отрицательный тест на коронавирус, или иметь антитела к коронавирусу после выздоровления. Таким образом, необязательно быть вакцинированным. Просто вакцинированным не требуется проходить обследование и привозить отрицательный тест на коронавирус», — рассказал Теохарис.

Он отметил, что в Греции рады, что производитель «Спутника V» подал запрос в Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) о признании вакцины, чтобы ей могли пользоваться и европейские граждане. Однако, подчеркнул министр, независимо от признания препарата, Греция приняла решение, что «Спутник V» является равным европейским вакцинам при использовании в путешествиях, «чтобы турист мог въехать в страну без того, чтобы проходить тестирование каждый раз, когда он летит».

Обладатели прививки должны будут перевести выдаваемый в России сертификат вакцинации на английский язык, по крайней мере — основные данные. Также туристы обязаны соблюдать все санитарные протоколы, действующие в Греции. По словам министра, в прошлом году такие правила полностью выполнялись путешественниками и теми, кто трудится в общественных местах.

Источник life

2
Оставить комментарий

Гриша

Браво, греки! Свой мозг всегда лучше, чем чужие указания!

Галина

Понеслось… Какая страна следующая?