Хроника COVID-19. В Европе рост заражений. Испания винит дискотеки

8

Власти Испании предупреждают, что значительная часть заражений происходит в ночных клубах и на дискотеках. Здесь начали вводить дополнительные ограничения. Особенно в туристических зонах, как, например, город Фуэнхирола в Андалусии. Специальные патрули следят за ношением масок и соблюдением дистанции между столиками.

Популярный курорт Сен-Тропе на Лазурном берегу вошел в список французских городов, где ношение масок на улицах становится обязательным. В стране снова растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Власти объясняют всплеск летними каникулами, когда люди чаще встречаются с родственниками и друзьями, а на побережье собираются толпы отдыхающих.

Жорж Жиро, заместитель мэра Сен-Тропе

«Если у кого-то нет маски, то, как мы видим, полицейский даст ее, но только в эти выходные. С понедельника люди рискуют получить штраф, если будут ходить без масок».

В Великобритании сотни медицинских работников вышли на улицы, требуя от правительства признания их труда и увеличения заработной платы. В Лондоне демонстранты пришли к воротам Даунинг-стрит. По словам митингующих, десятилетие сокращения государственных расходов заставило Национальную службу здравоохранения с трудом справиться с кризисной ситуацией, вызванной COVID-19.

Источник euronews youtube

8
Оставить комментарий

fox

Это естественный процесс — рост заражений.
Иначе и не может быть.
Люди, которые сидели дома взаперти (на так называемой самоизоляции), все вывалились на улицу и в более уязвимые для заражения вирусом места общественного пользования — транспорт, магазины, бары и прочие «дискотеки».
А вирус это не трипер, передающийся в основном половым контактом — для вирусной инфекции все эти маски вообще не являются проблемой, вообще!
И это видно на периодических эпидемиях другого вируса, грипа — иное дело, что кто-то болеет ( а кто-то и умирает), а кто-то переносит его абсолютно без всяких симптомов (как и коронавирус).
И тот, кто это отрицает, просто дурит народ.
Вирус (в конечном итоге) соберет именно ту дань, за которой он и пришел к нам — и только с людей, обладающих проблемным здоровьем.
И от этого никуда не деться, так было, так есть и так будет всегда. По той простой причине, что все живое сосуществует между собой по никому не известным правилам, и вирус тоже живой элемент мироздания (а может и один из базовых).
Если только понимать это, то отпадет необходимость мучить людей — а все эти карантины и особенно запрет естественного дыхания для человека, есть не что иное как мучения и пытки.
Именно так.

Костя

Логика испанских правителей — из крайности в крайность… Сначала нивчем неповинные люди » отбывали срок карантина», такой как нигде в европе и наверное даже и мире. Теперь шантропа разгуливает по дискотекам, спортзалам и т д без масок заражая всех вокруг. Они ничего не делают, ждут, а потом опять всех «нивинных» заставят страдать дома на карантине отбывая «очередной срок»… Прикрыть сразу дискотеки и прочие рассадники вируса у них мозгов видимо не хватет..

Larysa
  ответ для Костя

Если вы думаете, что проблема в распространении вируса только в том, что «шантропа разгуливает по дискотекам, спортзалам и т д без масок заражая всех вокруг», то что же вы не возмущаетесь по поводу постоянно прибывающих нелегальных мигрантов из Африки в Испанию и Италию? Или вы на самом деле верите, что они будут носить маски, мыть руки, сидеть по домам или платить штрафы???

Костя
  ответ для Larysa

Считаю это проблемой, но второстепенного характера, которую тоже нужно решать. Меня больше шокировал тот факт, когда полиция штрафует за то, что маска немного приспущена на лице НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ, а за углом захожу в спортзал что бы посмотреть или возможно безопасно заниматься спортом, увидел что все ходят, здороваются, целуются без масок как ни вчем не бывало… А пройдет несколько дней и власти опять закроют нас всех по домам, и окончаельно добьют бизнес тот, который не добили первым карантином…

fox
  ответ для Костя

Полиция не при чем. Она лишь исполняет политические предписания власти.
И бизнес важен, но.
Проблема ведь носит общий характер.
Прежде всего, ношение всех этих масок скажется на общем состоянии здоровья нации — и нет ничего более важного, чем это!
Что будет, если пользоваться загрязненным фильтром автомобиля (или вообще его не менять)?
Правильно, это приведет к ухудшению работы мотора и к его преждевременному ремонту.
А что будет, если вместо естественного атмосферного воздуха человек начнет дышать своим отработанным (если он в защитной маске)?
Правильно, это скажется на всем организме конкретного человека — и не в лучшую сторону, поскольку нарушается обмен газов между организмом и внешней средой.
Это приводит к недостаточной вентиляции альвеол (что архиважно для наших легких!). Кроме того, такое дыхание не может обеспечить нормальный газовый состав крови, — ну никак не может! Так как человек вынужден вдыхать воздух, перенасыщенный углекислым газом и прочими продуктами переработки нашего организма. А теперь представьте ту же официантку в маске и на жаре, да целый рабочий день ( к примеру).
Кто нибудь задумывался над этим и над последствиями такого решения?
Вряд ли.
Потому что у политиков на уме совершенно другое.

Larysa
  ответ для Костя

А вас не шокирует тот факт, что футболисты после каждого забитого гола бросаются обниматься, и ничего, наверное в этот момент вирус не действует? Это все видят по телевизору в новостях. Не шокирует, что можно курить на улице, но когда закончил, маску надо одеть? То есть , в тот момент, когда куришь вирус не передаётся? Но если ты идёшь по улице один и рядом никого нет, то все равно надо быть в маске… в ресторане за столом можно быть без маски, но если встал и пошёл в туалет, надо одеть.
К сожалению, нас закроют по домам в любом случае, будем мы носить маски или нет. Не закроют, если народ восстанет, как в Германии, но в Испании не восстанут. Подавляющее большинство верит всему тому , что говорят по телевизору. Не смотря на усилия некоторых врачей и адвокатов, которые борются с системой, основная масса людей даже не хочет ничего понимать.

Тина
  ответ для Larysa

Меня шокирует, когда один человек едет в машине и в маске, когда в 33-х градусную жару идет пара, явно живущие вместе, рядом никого и в масках, когда объяснили, что до бара нужно дойти в маске, а перед входом можно ее снять. Можно перечислять без конца. А дискотеки вообще не надо было открывать. Только молодежь у моего подъезда активно тусила и во время карантина. И без масок.

Костя
  ответ для Larysa

Я считаю что дискотеки( как показывают данные они сейчас являются причиной вспышек среди молодежи), а так же возможно спортзалы( где большое скопление людей) можно было не открывать соовсем, что бы не страдали мы с вами от таких последствий. Я не сторонник масок на улице и думаю что если они нужны, то только в закрытых помещенийх и только на рот( нос открыт). Ведь передача происходит в основном через громкий разговор и кашель..

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com