Испания. 7 волна. Призыв носить маски. Пока рекомендация от иммунолога

Маркос Лопес Ойос также считает, что для снижения уровня распространения нового коронавируса следует стараться есть на открытых террасах кафе

0

Председатель Испанского общества иммунологии Маркос Лопес Ойос считает, что следует продолжать носить маски в общественных помещениях и стараться есть на открытых террасах кафе для снижения уровня распространения нового коронавируса.

«Вирус всегда идет быстрее, чем мы можем отреагировать», — заявил иммунолог в опубликованном в четверг интервью газете El País. «Многие люди привиты тремя дозами и перенесли омикрон, — сказал он. — Было замечено, что это вызывает более сильный иммунитет, чем если бы [человек] перенес омикрон без вакцинации». Эксперт также признал, что, как кажется, у новых подвидов ковида сократился инкубационный период.

«Как только я вхожу внутрь [помещения], я надеваю маску, — поделился Лопес Ойос. — Это средство, которое у нас есть, чтобы защитить нас сегодня». «То, что мне не кажется правильным, — это пойти в торговый центр, а [там] все вокруг без масок, как будто [пандемия] уже прошла», — отметил он. «И она прошла в том смысле, что это уже не тот ковид, когда у нас не было вакцин, — уточнил иммунолог. — Теперь это гриппозная вирусная инфекция, которая [вызывает] декомпенсацию пациентов и убивает людей».

Специалист считает, что вирус «будет продолжать мутировать». «Он постоянно мутирует, каждые два или три месяца у нас появляется вариант или подвариант, — сказал он. — И каждые шесть месяцев [вариант], который застает нас врасплох».

«Существует усталость от пандемии, это понятно, мы сыты по горло, и очевидно, что экономика не может остановиться, — добавил иммунолог. — Я не вижу большой проблемы в том, чтобы использовать маску внутри [помещений], всегда лучше еда на террасах».

В настоящий момент в Испании наметился рост числа инфицированных COVID-19. С апреля текущего года в стране спустя два года был заметно смягчен масочный режим. Несмотря на это, сейчас в обязательном порядке маски все еще нужно носить в больницах, общественном транспорте и ряде других общественных заведений.

Оставить комментарий