Испания. Да, карантинный отель хуже тюрьмы. Побег не удался: поймали

Турист выпрыгнул из окна и нелегально сел в самолёт, лишь бы избежать карантинного отеля.

0

Несовершеннолетний британский турист попытался сбежать из «ковидария» на испанском курорте Тенерифе после положительного теста. Для этого он выпрыгнул из окна медицинского центра и нелегально попытался сесть в самолёт, однако был задержан в аэропорту.


По информации местных СМИ, сама история произошла еще на прошлой неделе, но огласке была предана только недавно. Несовершеннолетний британец, возраст которого не разглашается, отдыхал на Тенерифе с отцом и дедушкой. Когда семья туристов сделала «итоговые» тесты перед возвращением домой, выяснилось, что тест на ковид у молодого человека положительный. От него очевидно потребовали остаться в медицинском центре, откуда тот и сбежал через окно.

Попытку побега молодого туриста подтвердила – и пресекла местная полиция. Представитель национальной полиции Испании в столице острова Санта-Крус заявил следующее: «Офицеры национальной полиции обнаружили несовершеннолетнего британца, когда он пытался вернуться в Великобританию после положительного результата теста на антиген Covid. Молодой человек сознательно пытался избежать карантина после того, как обнаружил, что у него положительный результат на коронавирус в тесте на антиген.

Когда ему сказали, что у него положительный результат, он сбежал из центра, прыгнув через окно, что не позволило чиновникам применить к нему обычный протокол», — рассказал полицейский чин. В итоге на «перехват» британца была предпринята специальная операция в аэропорту, за входами в аэропорт было установлено наблюдение. Туриста перехватили, когда он пытался сесть на самолет в Великобританию.

В итоге юного беглеца задержали и поместили в карантин. Он должен будет остаться в номере отеля, в котором он был зарегистрирован, на 10 дней. Остались ли с ним его родственники – не уточняется. Также неясно, грозит ли британцу штраф за свои действия.

Источник tourprom

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее