Испания, главный эпидемиолог: умерить ожидания относительно вакцин

0

Быть осторожными с обещаниями скорой вакцинации призвал представителей испанских властей директор Координационного центра чрезвычайных ситуаций Министерства здравоохранения Испании (CCAES) Фернандо Симон на пресс-конференции по развитию пандемии, сообщает EFE.

Директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон / Fernando Simón, director del Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias del Ministerio de Sanidad.
Директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон / Fernando Simón, director del Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias del Ministerio de Sanidad.

Ранее Русская Испания о том же:
6.08.2020 ● Вакцина от коронавируса: антипрививочники против принуждения
11.08.2020 ● El Periódico (Испания): Никарагуа будет производить российскую вакцину
15.08.2020 ● ABC (Испания): Путин и его вакцина от коронавируса. Еще один подвиг
15.08.2020 ● В Испании заинтересовались российской вакциной от коронавируса
17.08.2020 ● Европу готовят к вакцинации. Закупка 300 млн доз вакцины AstraZeneca
18.08.2020 ● В Испании российскую вакцину от COVID-19 ошибочно назвали «советской»
23.08.2020 ● El Confidencial (Испания). Ни российская, ни китайские: вот какие вакцины
26.08.2020 ● «Репетиция биологической войны»: Рошаль оценил борьбу РФ с COVID-19
26.08.2020 ● Треть испанцев не хочет вакцинироваться от Covid-19. Не очень-то доверяют
28.08.2020 ● Испания вместе с ЕС закупает ненадёжную обезьянью вакцину от COVID-19
28.08.2020 ● На 190 испанцах добровольцах испытают вакцину Johnson & Johnson
3.09.2020 ● Rebelión (Испания): Жертва ради не признания российской вакцины успешной!
4.09.2020 ● Вакцина от COVID-19: кто второй после РФ её получит?

Симон заявил, что некоторые испытания вакцин, похоже, идут очень хорошо и есть ожидания, но уверенности нет.

Это заявление было реакцией на заявление советника по здравоохранению Андалузии Хесуса Агирре о том, что это его автономное сообщество сможет начать вакцинацию против COVID-19 уже в конце декабря или начале января, когда ожидается прибытие 250-300 тыс. доз.

Симон напомнил, что этот вопрос «не является решением автономного сообщества, это не индивидуальные переговоры». Обеспечение вакциной будет производиться через совместные закупки на уровне ЕС, чтобы гарантировать справедливое распределение по странам, независимо от их экономических возможностей, и по единой цене.

Симон подчеркнул, что вакцины прямо сейчас нет, есть только прогнозы, что некоторые из вакцин, которые сейчас проходят испытания, дадут результаты и смогут поступить в конце 2020 года, а наиболее вероятно, в начале 2021 года.

Главный эксперт по COVID-19 в Испании считает, что если эффективность вакцин будет продемонстрирована, то после завершения переговоров с компаниями-производителями, возможно так и будет, однако в ожиданиях нужно быть очень осторожными.

«Мы не знаем, будут ли вакцины такими, как ожидается, или нет, но мы должны быть очень осторожны в отношении дат и вакцин, которые у нас будут», — подчеркнул он. Он добавил, что несмотря ни на что, надежда есть, потому что _«некоторые (испытания), кажется, идут очень хорошо»__.

Кроме того, Симон отметил, что когда будут доступны первые дозы, ими будет невозможно вакцинировать все 400 млн европейцев, и что будет установлен приоритет для наиболее уязвимых групп и других групп риска.

Напомним, в конце августа Еврокомиссия завершила переговоры о предварительной закупке 80 млн будущей вакцины против COVID-19 c американской компанией Moderna, 400 млн доз с англо-шведской компанией AstraZeneca о закупке оксфордской вакцины, а также о начале завершающих стадий переговоров о предзакупке вакцин компаний Sanofi, Johnson & Johnson и Curevac.

При этом уже известно, что в договор с AstraZeneca внесен пункт о том, что компания не будет отвечать по искам за возможный вред здоровью из-за побочных эффектов. Выплачивать компенсации должны будут национальные государства.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com