Испания и вакцина Moderna. Отложенный побочный эффект на коже

0

В Испании многие сотрудники сферы образования и экстренных служб не вышли на работу после того, как привились от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. В Австрии умерло более 40 человек, вакцинированных препаратом от Pfizer, а в Швейцарии зарегистрировали 364 сообщения о побочных эффектах, вызванных препаратами от Pfizer или Moderna, 16 пациентов скончались.

Delayed cutaneous reactions developed in 12 patients, days after initial injection-related symptoms resolved. The reactions, some as severe as grade 3, resolved in a few days with local therapy, and all 12 patients received the second #COVID19 vaccination. #IDTwitter

Вакцина компании Moderna может вызывать кожные воспаления и высыпания более чем через 10 дней после первой прививки. Об этом сообщил журнал New England Journal of Medicine.

По данным издания, отложенный побочный эффект проявился у 12 пациентов. Воспаления появились «рядом с местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией». Подобная реакция возникала в диапазоне от 4 до 11 дней после первой прививки.

New England Journal of Medicine пишет, что, несмотря на этот побочный эффект, всех 12 пациентов убедили вакцинироваться второй дозой препарата. Кожное воспаление такой же интенсивности после второй прививки появилось у троих из них. Еще три человека перенесли этот побочный эффект в мягкой форме, а у остальных шестерых он вообще не появился.

Сообщения о побочных эффектах и смерти вакцинированных пациентов приходят из разных стран мира.

Источник ntv

Оставить комментарий