Испания. Канары входят в седьмую волну Covid-19

0

Русский текст: iestafeta.com / Степень заражения коронавирусом на Канарских островах продолжает расти и, как ожидается в среде политиков, будет продолжать подпитываться летним временем и массовыми скоплениями людей на карнавале и прочих праздниках.

Уровень заражения в пятницу снова превысил максимальный, достигнутый с момента входа коронавирусной пандемии в «гриппозную степень».

С ещё 2943 новыми положительными результатами, выявленными у лиц старше 60-лет за последние три дня, совокупная заболеваемость в этом возрастном диапазоне возросла на Канарских островах до 548 случаев на 100000 жителей в течение семи дней и 1067 случаев за четырнадцать дней.

Этим самым Канарские острова заняли место в качестве третьего сообщества с самым высоким уровнем заражения, зарегистрированного за четырнадцать дней, вслед за Мадридом — 1313,6 случаев и Ла-Риоха — 1087 случаев.

Кроме этого, в пятницу Совет по здравоохранению сообщил о смерти восьми человек, инфицированных на архипелаге за последние три дня: из них на Тенерифе умерли шесть человек, ещё двое — на Гран-Канарии. Все умершие страдали от предыдущих патологий и были в возрасте от 83 до 91 лет

Оставить комментарий