Испания — мировой лидер по заражениям оспой обезьян, большинство — геи

0

В мире наибольшее число зараженных зарегистрировано в Испании — 3 123, за ней следуют Соединенные Штаты (1 972), Германия (1 924) и Великобритания (1 856). В латино-американском регионе по доле зараженных оспой обезьян в расчете на 1 млн человек лидирует Перу. 

Число официально зафиксированных случаев заражения оспой обезьян в Перу выросло до 95 и в пропорциональном отношении составляет 1,46 на 1 млн жителей. Это самый высокий показатель в Латинской Америке, говорится в распространенном во вторник заявлении Министерства здравоохранения Перу.

«По состоянию на 19 июля зарегистрировано 95 подтвержденных случаев заболевания оспой в восьми регионах Перу. Всем пациентам была оказана медицинская помощь. Доля заболевших на 1 млн жителей составляет 1,46», — указывается в заявлении.

По словам специалиста министерства Элмера Уэрты, страна обогнала Бразилию по числу зараженных вирусом. При этом Бразилия с 310 инфицированными лидирует среди государств Латинской Америки по общему числу выявленных случаев.

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, в основном передающееся человеку от диких животных (грызуны, приматы). Симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Могут также появляться кожные высыпания на лице и других частях тела.

По данным Всемирной организации здравоохранения, обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%. При этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп.

Источник tass

Оставить комментарий