Испания. На фоне отмены карантина растёт (+25%) заболеваемость ковидом

0

Заболеваемость растет во многих странах Европы. Так, в Великобритании она за неделю увеличилась в полтора раза, в Нидерландах — двое, в Испании и Италии — примерно на четверть.

Темпы распространения коронавируса в мире на этой неделе выросли впервые с января. Больше всего случаев заражения выявляют в Южной Корее. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире на этой неделе увеличилось на 11,5 млн. Это почти на 1 млн больше, чем за предыдущие семь дней, следует из подсчетов ТАСС.

Темпы распространения инфекции выросли впервые с конца января — в предыдущие недели они стремительно снижались.

Больше всего случаев заражения сейчас выявляют в Южной Корее — более 383 тыс. в сутки. На втором месте находится Германия, где заболеваемость также достигла максимума с начала пандемии (в четверг там зарегистрировали свыше 300 тыс. инфицированных), на третьем — Вьетнам, где в день подтверждают более 177 тыс. заражений.

Несмотря на рост заболеваемости, смертность из-за ковида в мире, наоборот, снизилась на 15%. За неделю на планете умерли более 46 тыс. заразившихся.

Выше всего смертность по-прежнему в США, где ежедневно умирают около 1,2 тыс. заболевших, на втором месте — Россия (примерно 0,65 тыс.), на третьем — Бразилия (0,5 тыс.).

Оставить комментарий