Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испания не миновала шестую волну, несмотря на 90% вакцинированных

0

Тревога по поводу шестой волны коронавируса набирает обороты в Испании, в то время как, по официальным данным, в стране привито около 90% всего населения, 19 ноября сообщает EFE.

График заболеваемости показывает более медленный рост, чем в других европейских странах, где новая волна развивается ускоренными темпами и требует неотложных чрезвычайных мер, сообщает издание.

По данным Министерства здравоохранения, 19 ноября в Испании зарегистрировано 6636 новых случаев заражения. Это усиливает давление на отделения интенсивной терапии, подходящие к пороговому уровню риска в 5%.

Сейчас в испанских больницах находятся 2398 пациентов с коронавирусом, 458 из них серьезно больны и находятся в отделениях интенсивной терапии. За последний день зарегистрировано 6 смертей.

Показатель положительных результатов диагностических тестов за последний день вырос с 4,3% до 4,5%. Однако это все еще намного ниже, чем он был в июле 2020 года, когда достигал 16% в ходе пятой волны.

Испанские СМИ подчеркивают, что, в любом случае ситуация в стране лучше, чем в других европейских странах, где уровень вакцинированного населения ниже и где разворачивается четвертая волна.

Так, например, в Германии уровень заболеваемости находится на отметке 649 балла. В ФРГ объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения после рекордных всплесков скорости передачи вируса с более чем 60 тыс. заразившихся за один день. В Великобритании показатель находится на уровне в 771 случай, а в Австрии дошел 1711 пунктов, в связи с чем там введен всеобщий локдаун на 20 дней и принудительная вакцинация. Во Франции регистрируется 240 случаев в день, в Португалии, — 204 случая, в Италии 174 случая на 100 тыс. жителей.

Напомним, 37 млн 519 тыс. 860 испанцев (79,1%) завершили полный курс вакцинации. Это составляет 89,1% целевой группы населения, то есть лиц старше 12 лет. Теперь органы здравоохранения ждут, когда Европейское агентство по лекарственным средствам позволит вакцинировать детей младше 12 лет.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий