Испания. Новая волна заболеваний Канарах: врачи откладывают плановые операции

0

Русский текст: iestafeta.com / К сожалению, наступило время торжества пессимистов, причём — почти во всём и, уж точно, в том, что касается волн разных болезней. На Канары вообще и на Тенерифе в частности, хлынула новая волна давно известного заболевания: бронхиолит (bronquiolitis).

Ситуация дошла до того, что в некоторых отделениях неотложки за помощью обращается на 50% больше пациентов, чем до пандемии коронавируса.

Среди причин, объясняющих со стороны экспертов в медицине бум заболеваемости — отсутствие циркуляции этого вируса в последние два года (sic!), что приводит к отсутствию иммунитета у детей младшего возраста.

Об этой проблеме уже предупреждали ведущие ассоциации педиатров Испании в конце лета: «респираторно-синцитиальный вирус (RSV) показал более высокую заболеваемость в королевстве, что в сочетании со случаями гриппа и Covid-19, связанными с простудой, давало признаки будущего коллапса в педиатрических отделениях неотложной помощи вместе со сменой времени года».

А теперь и Asociación de Pediatría de Atención Primaria de Canarias (ApapCanarias) предупредила, что «высокая заболеваемость респираторными инфекциями» у детей, особенно острым бронхиолитом, привела к последующей перегрузке педиатрических служб в больницах и медицинских центрах, при этом, несмотря на то, что число случаев заболеваний в настоящее время «очень велико» оно «ещё не достигло максимального пика», ожидаемого с приходом более холодных недель.

Из Ассоциации просят семьи выполнять меры по профилактике заражения респираторными вирусами, таких, в частности, как частое мытьё рук или проветривание помещений.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее