Испания. О необходимости третьей прививки для всех уже привившихся

0

Всем взрослым жителям Испании, привитых РНК-вакцинами, нужно в установленный срок получить третью, бустерную дозу вакцины от коронавируса, пишет 28 января газета El Mundo.

Издание сообщает, что необходимость третьей прививки широко обсуждалась во время пандемии, однако, в конечном итоге оказалось, что она необходима для гарантированной борьбы с вирусом. Издание ссылается на недавно опубликованное исследование Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), результаты которого якобы не оставляют сомнений.

Издание отмечает, что эффективность вакцин значительно снижается через полгода, особенно против штамма «Омикрон», однако — восстанавливается после введения бустерной дозы. Издание предупреждает, что у полностью привитых от коронавируса лиц, но не имеющих третьей прививки риск необходимости неотложной помощи и госпитализации намного выше, чем у трижды привитых

На новом этапе иммунизации Испанию уже обогнали Франция, Германия, Италия и Великобритания, сетует автор публикации в El Mundo.

Напомним, в начале компании по вакцинации испанское правительство сообщала гражданам о том, что при уровне вакцинации от коронавируса порядка 70% люди смогут вернуться к прежней жизни. В настоящее время в Испании полностью привито порядка 90% взрослого населения, однако маски необходимо носить даже при выходе из дома, в ряде регионов страны действуют ковидные паспорта для доступа в ряд учреждений или заведений.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий