Испания — одна из немногих стран, где сохранён масочный режим из-за ковида

Эксперты назвали страны, в которых до сих пор нужно носить маску, сообщает АТОР.

0

Из европейских государств средства защиты обязательны в общественном транспорте Кипра, Канарских островов и юга Испании, Вены (Австрия) и двух регионов Германии — Саксонии и Баварии. Причем необходим определенный класс защиты — FFP-2.
В Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии и Китае (включая Гонконг) по-прежнему нужно использовать маски во всех закрытых помещениях.

В некоторых государствах, как, например, Япония, носить их необязательно, но жители все равно ходят в них — по собственному желанию. Такая же ситуация складывается и в американских штатах Калифорния и Нью-Йорк.

На фоне всплеска заболеваемости в Китае страны постепенно начали снова ужесточать антиковидные требования, отмечают в АТОР. Бразилия вернулась к масочному режиму в аэропортах и на авиарейсах, а в Индии недавно возобновили выборочное тестирование пассажиров по прилете. Также при посещении некоторых общественных мест, в том числе Тадж-Махала, снова начали спрашивать отрицательные тесты или сертификаты о вакцинации.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее