Испания. Перестройка под вторую волну covid-19. Только бы не как цунами!

2

Текст: VICTOR ZAMES / За Великим землетрясением, обрушившимся на Лиссабон в 1755 году, последовало цунами; после огромной волны воды отступили от берега: обнажилось дно, которое лиссабонцы никогда не видели.

Любопытные, вышедшие на берег, чтобы созерцать это явление, исчезли под второй волной, более мощной, чем предыдущая. Если первая волна коронавируса отступила, то никак не окончательно, так как передача вируса никогда не прекращалась. И если будет вторая волна, мы, вероятно, не увидим её, пока уже не окажемся под ней. Другими словами: эксперты общественного здравоохранения опасаются того, что граждане «играют слишком близко к берегу». Столкнувшись с подобным риском, который очень разносторонен в зависимости от территории королевства, некоторые сообщества уже ищут убежище.

В отличие от цунами, поведение населения влияет на силу второй волны. Даже своим собственным поведением. Но чтобы избежать «цунами», нужно действовать быстро. Это то, чего не произошло в Каталонии, где передача вируса в сообществе происходит бесконтрольно, как и в Арагоне: количество случаев в обоих всё больше беспокоят как здравоохранение, так и эпидемиологов. В этих двух сообществах находится более половины из тех новых 628 позитивных случаев, о которых министерство здравоохранения сообщило в эту пятницу. Это самый высокий показатель с 8 мая, когда выход на улицу испанцев все ещё был небольшим и этот показатель почти в 10 раз выше, чем 18 июня, когда был зафиксирован самый низкий уровень. Столкнувшись с этим бесспорным продвижением коронавируса, один из больших дебатов состоит уже не в том, вводить ли снова ограничения, а в том, сколько и где.
В Каталонии предпочитают не говорить о фазах, но она также начала отступать, пока не объявила обязательное «confinamiento» в Lleida, оно же пока что будет добровольным в Барселоне и в её пригороде. Страна Басков, которая пострадала от нескольких вспышек, решила ограничить вместимость помещений в наиболее пострадавших районах. На Балеарских островах на этой неделе было объявлено о закрытии всех развлекательных заведений на некоторых из самых туристических улиц Magaluf и Palma, где произошли скопления людей. В Мурсии ввели штрафы в размере 3000 евро для лиц, которые вступали в контакт с заражёнными и не признают карантин. Уже 14 из 17 сообществ ужесточили использование масок: их следует носить в любом общественном месте — это требование пока что не коснулось только Мадрида, Валенсии и Канарских островов.
Фото: EFE
Источник: ElDía

Источник iestafeta

2
Оставить комментарий

Людмила

Бойня,по сокращению населения,продолжается,только в ускоренном темпе.

Juan

Что определяет тест ПЦР на самом деле?:
https://www.youtube.com/watch?v=1eQqkE6Hrfc

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com