Испания. Тяжёлая форма ковида даёт опасные мутации у молодых мужчин

4

Журнал Frontiers in Immunology со ссылкой на исследование учёных из Испании и Голландии пишет, что после перенесённого в тяжёлой форме ковида у молодых и здоровых мужчин встречается мутации гена TLR7. Они пагубно влияют на иммунитет, человек сильнее подвержен риску снова заболеть коронавирусом

Учёные проверили 14 пациентов с тяжёлой формой коронавируса и выявили неизвестные изменения в гене TLR7. Отмечается, что у одного голландца наблюдали дефектную работу иммунитета, притом у его братьев, которые ещё не перенесли коронавирус, обнаружили те же нарушения в гене.

Ранее исследователи из Италии опубликовали данные эксперимента, в котором участвовали полсотни мужчин пенсионного возраста с коронавирусом тяжёлой формы. Учёные заявили, что у двух процентов инфицированных зафиксированы мутации соответствующего гена, что привело к неправильной работе рецепторов, впоследствии нужный ответ иммунитета не смог корректно развиться.

Как ранее писал ГЛАС, Минздрав заявил, что 98 % госпитализированных с коронавирусом были не привиты.

Источник glas

4
Оставить комментарий

Den

Статья ни о чем. Те кто болели и не болели имеют теже мутации. Про качество статистических данных говорить нечего — их просто нет.

I.M.

сделайте биоанализ крови до ковид и после ( правда, угадаты трудно)) и ужаснетесь от изменений в крови, начиная с увеличения в размере кровяной клетки до изменения её состава ((

fox
  ответ для I.M.

Поподробнее, пожалуйста — поделитесь личным опытом, так сказать!

I.M.
  ответ для fox

так как поделиться то? анализы выслать до и после? Сестра врач, заболела с мужем ковид( тоже врач), пролежали в Москве в красной зоне месяц, за анализами следят постоянно,говорят, что изменения произошли в составе крови в меньшую сторону:лейкоциты, креатинин, реактивный белок, эритроциты, чет там ещё. Сейчас лежт в диагностическом центре , пытаясь «выздороветь».