Испания усилит контроль за туристами, везущими коронавирус в страну

0

Текст: iestafeta.com / Канарское правительство озабочено тем, что «плохая» эпидемиологическая ситуация в странах-эмитентах туристов, в основном Великобритании и Германии, в конечном итоге скажется и на архипелаге.

Правительство намерено ввести «дополнительные меры» контроля за иностранными туристами, путешествующими на архипелаг, если будет выявлено увеличение числа импортируемых случаев Covid-19, о чем на данный момент, по словам представителей правительства, «нет убедительных доказательств».

С другой стороны, согласно данным центрального правительства Испании, в королевстве за последнюю неделю было выявлено 287 случаев Covid-19, импортированных из других стран, из которых наибольшие цифры соответствуют: 77 на Канарских островах, 48 в Мадриде, 48 в Валенсийском сообществе, 38 в Каталонии и 21 в Андалусии.

Там же уточняют, что страной с наибольшим количеством импортируемых за последнюю неделю в Испанию случаев является Великобритания — 221; за ней следуют Румыния — 171; Германия с 102; Италия — 86; Египет — 61; Бельгия — 49; и Франция — 45.

Другими словами — 8% зарегистрированных на Канарском архипелаге за последнюю неделю положительных случаев Covid-19 являются завезёнными из других стран.

Оставить комментарий