Испанские полицейские недовольны качеством вакцины Astrazeneca

Enfado de policías y guardias civiles por recibir la vacuna de AstraZeneca: "Una broma, no llega al 70% de efectividad"

0

Сотрудники испанской полиции и Гражданской гвардии выразили своё недовольство в связи с тем, что им выделили вакцину против коронавируса от компании Astrazeneca. Их не устраивает её эффективность, которая с трудом дотягивает до 70%.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Испании — следующие на получение прививки от ковида, сразу после медиков и пенсионеров. И этот факт полицейских обрадовал. Но когда они узнали, чем именно их будут прививать, начались жалобы. Так, в профсоюзе Национальной полиции Испании (JUPOL) и профсоюзе Гражданской гвардии (JUCIL) дали понять, что Astrazeneca — не лучший выбор.

«Это похоже на шутку, что полицейским будут колоть вакцину от Astrazeneca. Вакцину, эффективность которой ниже 70%, которую ВОЗ забраковала как бесполезную для некоторых штаммов вируса и которую нельзя вводить людям старше 55 лет», — говорится в сообщении представителя полицейского профсоюза Хосе Бенито.

Помимо Astrazeneca, в Испанию также завозят вакцины Pfizer и Moderna. Их эффективность превышает 90% и они не противопоказаны пожилым людям.

Источник 20minutos noticia

Оставить комментарий