Испанские разведчики следят за приезжими из Бразилии и Южной Африки

Los militares vigilan la entrada en España de las variantes brasileña y sudafricana del covid

0

Вооруженные силы Испании продолжают бороться с коронавирусом. Почти год назад началась крупнейшая военная операция в стране под названием «Операция Бальмис», которая длилась 98 дней, в то время как в стране было объявлено чрезвычайное положение, напоминает издание La Razón.

Los militares vigilan la entrada en España de las variantes brasileña y sudafricana del covid
Военная разведка следит за разносчиками коронавируса / Un militar se ocupa de rastrear a contactos de pacientes de coronavirus en España, desde el Cuartel General de la Armada Española, en Madrid. Foto: AFP / Los militares vigilan la entrada en España de las variantes brasileña y sudafricana del covid
Ранее Русская Испания о том же:
24.03.2020 ● В домах престарелых в Испании военные находят умерших от коронавируса стариков
16.03.2020 ● Части испанской армии привлекли для обеспечения режима карантина
10.04.2020 ● Испания переоборудовала военный Airbus A400M в летающий госпиталь
19.04.2020 ● Операция Zendal. В Испании 750 военных будут брать анализы на дому
26.07.2020 ● Испанских военных будут обучать отслеживать случаи COVID-19
13.08.2020 ● Испания разворачивает полевой госпиталь на севере из-за вспышки вируса
26.08.2020 ● Испания привлечёт военных для контроля за мерами по борьбе с COVID-19
28.08.2020 ● Продолжение: Установлением контактов заразившихся займутся военные
21.09.2020 ● В Мадриде военные снова включатся в борьбу с коронавирусом
6.10.2020 ● В Испании армия помогает отслеживать нарушителей требований карантина
12.03.2021 ● Испанские военные следят за приезжими из Бразилии и Южной Африки

В конце сентября спецоперация была возобновлена уже под названием Baluarte («Оплот»), внедрив возможности слежки. Летом 2020 года министерство обороны обучило около 7500 солдат, из которых около 5000 готовы к немедленному развертыванию, а 2497 уже задействованы для работы в автономных сообществах. Многие из них в настоящее время предназначены для работы в сфере контроля пассажиров, прибывающих в Испанию из Бразилии или Южной Африки в целях попыток остановить распространение новых штаммов вируса.

Это подтвердила 11 марта министр обороны Маргарита Роблес во время своего выступления в Комиссии по обороне Конгресса депутатов, в котором она оценила участие Вооруженных сил в борьбе с коронавирусом в миссии «Оплот». Как она пояснила, с тех пор, как 29 сентября была активирована вторая операция по борьбе с пандемией, военные в основном занимались дезинфекцией, материально-техническим обеспечением и слежкой.

Что касается слежки, то Роблес уточнила, что на сегодняшний день по всей Испании задействовано около 2500 военнослужащих обеих армий, Военно-морского флота и Чрезвычайного военного подразделения, которые ежедневно контактируют с примерно 19 300 человек. За всё это время они связались в общей сложности с 2 284 692 гражданами. Министр заверила, что она «горда» этими данными, и, как она подчеркнула, координация с различными администрациями является плавной и динамичной.

Новые штаммы

В то же время глава министерства обороны подтвердила, что в настоящее время испанские военные несут ответственность за отслеживание прибывающих из Бразилии и Южной Африки воздушным или морским транспортом в качестве формы поддержки правительства в связи с распространением новых штаммов, возникающих в этих странах.

Министр также объяснила, что за это время Вооруженные силы провели в общей сложности 951 дезинфекцию в различных учреждениях, таких как рынки Mercamadrid или Mercabarna, дома престарелых или медицинские центры. Кроме того, военные помогали в транспортировке первых доз вакцины на острова и в автономные города Сеута и Мелилья.

Militares del Ejército de Tierra están realizando labores de rastreo de viajeros obligados a guardar cuarentena a su llegada a territorio español, informan fuentes sanitarias y castrenses.
Los militares hacen este seguimiento por encargo del servicio de sanidad exterior del Ministerio de Sanidad, y en Catalunya es simultáneo al rastreo común de casos covid y contactos estrechos que el Servei Català de la Salut realiza –exclusivamente con personal civil, pues no ha reclamado ayuda militar para rastreos- en el territorio administrado por la Generalitat.
Источник elperiodico regnum

Оставить комментарий