La Sexta (Испания): BioNTech увеличит производство вакцины Pfizer

0

Немецкая компания BioNTech, выпускающая вакцину совместно с американской транснациональной корпорацией Pfizer, увеличит производство препарата, чтобы удовлетворить нужды всех стран ЕС, 1 января сообщил телеканал La Sexta.

В интервью немецкому журналу «Spiegel», актуальный недостаток вакцины для иммунизации всего населения Евросоюза гендиректор BioNTech Угур Шахин отнес частично к закупочной политике Евросоюза, из-за которой процесс идет медленнее, чем в других частях мира.

«Кроме того, ранее существовало предположение, что придут многие другие компании с вакцинами. Похоже, существовало впечатление, что их будет достаточно и что дела будут не такими тяжелыми, это меня удивило», — заявил Шахин.

Однако теперь, в отсутствии других утвержденных в ЕС вакцин, BioNTech и Pfizer должны заполнить спрос своей совместной вакциной.

При этом увеличить производство вакцины не так просто. «Это не то, что по всему миру есть специализированные фабрики, которые могут произвести в один день необходимое количество», — отметила директор BioNTech по медицинским вопросам Озлем Тюречи.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий