La Vanguardia (Испания): пандемия бушует в Европе, особенно в Испании

0
Издание La Vanguardia сообщает о росте случаев заболевания коронавирусом в Европе. Особенно быстро в Испании, где отдельные муниципалитеты ввели режим самоизоляции. Эксперты опасаются, что ситуация осложнится еще сильнее в сентябре — октябре, когда люди выйдут на работу, а дети вернутся в школы.

La Vanguardia (Испания): пандемия набирает обороты в Европе, особенно в Испании / Сусана Куадрадо (Susana Quadrado)

Испания занимает первое место по числу заболевших на сто тысяч человек.

Пандемия коронавируса набирает обороты на территории практически всей Европы. Существуют опасения, что в некоторых странах в сентябре — октябре, когда многие вернутся на работу, дети начнут посещать школы и начнется грипп, эпидемиологическая ситуация будет более тяжелая, чем в июне. Речь идет об Испании, где за последние две недели зарегистрировано самое большое количество новых случаев заболевания. Такая ситуация может сложиться и во Франции.

Практически во всех европейских странах, хоть и с разной скоростью и числом случаев заболевания, растет количество заболевших. К сожалению, очевидно, что в Испании этот процесс происходит быстрее, чем в остальных странах Европы. Резкий скачок зафиксирован в Люксембурге, Румынии, Хорватии, Бельгии и на Мальте. В Германии и Италии, где ситуация с вирусом была спокойной, также увеличивается количество заболевших. На этой неделе после того, как было зафиксировано число, равное показателю трехмесячной давности, эти две страны начали более активно оповещать население об опасности заражения. Согласно последним данным, опубликованным Европейским центром профилактики и контроля заболеваний в субботу, 22 августа, вирус продолжает циркулировать. Однако эксперты не сходятся во мнении, стоит ли ждать вторую волну коронавируса.

Увеличение числа заболевших коронавирусом зафиксировано на территории практически всего континента

В странах, которые больше всего затронуты коронавирусом, в определенных районах заболевание распространено больше, чем в других. Например, сейчас складывается более тяжелая эпидемиологическая ситуация в автономном сообществе Мадрид, а не Каталонии. Опасно, когда начинается передача коронавируса от человека к человеку в обществе. Это означает, что больше нет отдельных случаев или вспышек заболевания, появляются бессимптомные носители, в основном молодежь, которые могут не напрямую заражать более уязвимые группы населения. После больные попадают в больницу. По оценкам, у 13% могут развиться серьезные осложнения. В эту пятницу в Испании были госпитализированы 4703 человека, 541 человек — в отделение реанимации и интенсивной терапии. Во Франции, где за одну неделю число заболевших выросло на 42%, а были госпитализированы 4745 человека, 379 человек — в отделение реанимации и интенсивной терапии.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние две недели по числу заболевших на сто тысяч человек лидируют следующие страны: Испания (152,7), Мальта (121,2), Люксембург (96,3), Румыния (87,2), Франция (59,8), Хорватия (57,8) и Бельгия (56,2). Примерно 30 случаев на сто тысяч человек зарегистрировано в Швеции, Австрии, Чехии и Исландии. В Германии этот показатель — 19,6, в Италии — 13,3, а в Португалии — 26.

Особое беспокойство вызывает ситуация в Соединенном Королевстве, где за последние две недели число заболевших на сто тысяч человек составило 22,3. Положение осложняется тем, что Соединенное Королевство с небольшим отставанием занимает второе место после Испании по общему количеству заболевших в Европе с момента начала пандемии и опережает Италию, Францию и Германию. Стоит отметить, что сравнение показателей стран может оказаться не таким точным, как хотелось бы, так как зависит от измерений, проводимых каждым правительством, и количества тестов ПЦР. В конце июля в Соединенном Королевстве охват населения тестированием методом ПЦР на сто тысяч человек составил 1378, в Испании — 582, во Франции и Германии — 680.

Шесть стран с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом: Испания, Мальта, Люксембург, Румыния, Франция, Хорватия и Бельгия

Универсальная формула для определения тенденции в процентном отношении числа заболевших независимо от количества ПЦР заключается в следующем: нужно взять данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний о подтвержденных случаях заболевания коронавирусом на сто тысяч человек за последние две недели и сравнить два показателя. Например, Vanguardia рассмотрела период с 12 июня по 22 августа, когда жителям снова разрешили свободно перемещаться в Европе. Именно на этот период пришелся пик туризма. Так в Испании был зафиксирован значительный рост: с 9,89 на сто тысяч человек 12 июня до 152,74 22 августа. Во Франции этот показатель вырос с 9,68 до 59,81. В Германии количество заболевших на сто тысяч человек увеличилось с 6,28 до 19,56, в то время как в Италии рост не стал таким же стремительным: с 7,3 12 июня до 13,3 22 августа. Любопытно, что при проведении такого подсчета в Соединенном Королевстве и Португалии наметилась тенденция к снижению. В июне в Соединенном Королевстве этот показатель был 25,67 в июне, а сейчас — 22,26; а в Португалии в июне — 41,97, а в августе — 26,02.

Испания находится на том этапе пандемии, когда существуют районы со вспышками и районы, где происходит передача от человека к человеку в обществе. Это наихудший из возможных сценариев, в результате которого уже были введены дополнительные ограничения, например в Реусе или к югу от Мадрида. В конечном итоге в некоторых муниципалитетах Кастилии-ла-Манчи и Кастилии-Леон ввели режим самоизоляции. С каждым разом распространение заболевания происходит быстрее, а мер для его сдерживания недостаточно. Необходимо снизить скорость заражения любым способом. Растет не только число госпитализированных, но и тех, кто переносит заболевание в легкой форме без эпидемиологической связи с другими установленными случаями. Такая ситуация объясняется множеством факторов, однако все эксперты предупреждают, что необходимо усилить контроль и усовершенствовать управление данными. Однако если люди не будут соблюдать меры профилактики, режим самоизоляции или карантин, то пандемия снова перейдет в неконтролируемую фазу.

Увеличение на 85,5% за месяц

SARS-CoV-2 продолжает с разной скоростью распространяться по планете. По данным Университета Джона Хопкинса, с 30 июня по 21 августа рост количества заболевших в Европе составил 85,5%, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна — 39,2%, в Азии — 98,8%, а в США — 6,04%. За время пандемии заболели более 23,2 миллиона человек, умерли более 806 тысяч человек и выздоровели 14,7 миллиона человек. Больше всего от коронавируса пострадали США, Бразилия, Индия, Россия, ЮАР, Перу, Мексика, Колумбия, Чили и Испания.

Источник inosmi

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com