Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Ограничения против новой атаки вируса. Европейцы против ограничений

COVID-19 в Европе: новые антирекорды

0

В Германии зафиксировали рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю. Впервые за несколько месяцев показатель заболеваемости стал трехзначным: 100 случаев на 100 тысяч человек.

«Всё потому, что до сих пор есть те, кто не вакцинировался. Можно говорить всё что угодно, они этого просто не делают. При этом они хотят ходить везде, но не хотят делать другие вещи», — говорит жительница баварского города Мюльдорф-ам-Инн, где заболевших особенно много.

Между тем власти Румынии ввели коммендантский час для непривитых и сделали ношение масок на улице и в помещении обязательным. Палаты интенсивной терапии в стране переполнены. В Бухаресте организовывают «прививочные марафоны», когда центры вакцинации работают день и ночь, но желающих сделать прививку всё равно мало. В Румынии вакцинировано лишь 30% населения.

А в России в субботу был установлен новый суточный антирекорд по заболеваемости: коронавирусом заразились 37 678 человек. С 30 октября по 7 ноября в стране объявлены нерабочие дни, власти Москвы и Санкт-Петербурга ввели частичный локдаун.

Жители Европы протестуют против коронавирусных ограничений

Около 5 тысяч человек вышли в субботу на улицы Парижа в знак протеста против принудительной вакцинации и санитарных пропусков. В среду Национальное собрание одобрило законопроект, продлевающий их применение до 31 июля следующего года. Жители Франции также недовольны тем, что с 30 сентября санитарные пропуска должны предъявлять и подростки старше 12 лет.

В эти выходные жители Таллина также вышли на митинг против коронавирусных ограничений, принуждения к вакцинации и политики премьер-министра Эстонии Каи Каллас

«Как вы видите, сейчас многое идет не так. Нас здесь так много! Кажется, Кая Каллас не знает милосердия, люди страдают, обязательная вакцинация не имеет смысла. Те, кто заботится о своем здоровье, не хотят вакцинироваться. И я не хочу этого ни для себя, ни для своих детей», — заявила одна из участников митинга.

На прошлой неделе власти Эстонии запретили жителям страны предъявлять отрицательный ПЦР-тест для входа в общественные места. Теперь для этого потребуется либо сертификат о вакцинации, либо справка о выздоровлении от COVID-19.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий