Тема №1. Коронавирус. Испания. Минздрав переписывает историю болезни

4

Русская Испания прекращает ежедневную публикацию данных о динамике развития коронавируса в Испании по сведениям Минздрава. Очередная корректировка методики счёта снизила общее число умерших на 1.918 человек. Люди не воскресли из мёртвых, министр поясняет: ранее неправильно считали мёртвых «не в свою пользу».

Напомню тем, кто следил за статистикой: Сначала, 27.04.2020 снизили масштаб заражений. Цитата из новости того дня: «Получился скачок вниз по общему количеству заражённых на 16`125 человек. Причина: Минздрав Испании перешёл на новую методику учета заражений.» Конец цитаты

Заметим, что параллельно с этим тот же Минздрав проводит исследование, по итогам которого оказывается, что счёт заразившихся идёт не на сотни тысяч, а на миллионы, — более 2,3 миллиона («…más de 2,3 millones de personas que habrían superado la enfermedad…»). При этом ежедневная публикация сниженных данных о заражённых, около 0,2 миллиона, продолжается. Мы следуем за ней: она ОФИЦИАЛЬНАЯ.

17 мая Минздрав Испании под натиском политической оппозиции прекратил обнародование некорректных данных о выздоровевших от коронавируса.

А вчера подверглась корректировке ещё и общая численность умерших. У новой методики счёта есть вполне логичное объяснение.

Но переписывание Мнздравом Испании истории болезни по всем трём показателям (заражённые, умершие, выздоровевшие) лишает возможности следить за реальной динамикой развития и угасания коронавируса в Испании.

Всё очевиднее становится, что, как говорил классик, «есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика…»

Вот заголовок из вчерашней газеты Эль Мундо, которая до этого всю неделю сообщала обнадёживающие данные о том, что ежедневное число умерших в стране держится в пределах от 50 до 100 человек:
«Sanidad informa de 50 muertos por coronavirus en la última semana y rebaja el balance total de fallecidos en casi 2.000 personas» (Минздрав информирует о 50 умерших за минувшую неделю и о снижении общей численности умерших почти на 2`000 человек).

Другими словами, официальные данные Минздрава Испании — это постоянно переписываемая история болезни страны, из которой о реальном анамнезе можно только догадываться. Поэтому Русская Испания прекращает тратить время на ежедневные публикации из серии «Тема №1. Коронавирус. Испания…», начатой 16.03.2020, через два дня после введения карантина.

Дождёмся итогов расследования по делу о манипуляциях коалиционного правительства PSOE и Podemos статистикой, открыть которое (дело) обещает политическая оппозиция.

4
Оставить комментарий

Сергей

Похоже на то, что шороху навели на всю страну за счет тех, кто и так бы (безо всякого коронавируса) откинулся в мир иной — так как время пришло. Да и в остальном мире та еще статкартинка, такая же фейковая.

Галина

Меньше читать по утрам газеты.))
Этот и другой вирус, который придёт в виде мутанта,
а может, бактериальной волной накроет человечество…
Эти мелкоскопические твари древнее всех живущих на Земле.
Естественно, им невыгодно поедать все живое.
Иначе, как плодиться и размножаться?
Бактерии обладают коллективным «мышлением»
(не только люди);
могут сканировать себе подобных на предмет чувствительности к антибиотикам.
Они умеют забирать ДНК умершей соседки и присваивать себе в усовершенствованном виде…
Десятое поколение пенициллинов — тому свидетельство.
Больничные золотистые стафилококки — огромные мутанты—
живут в стенах медучреждений десятилетиями.
Они непобедимы…
?
Что остаётся людям?
Повышать всеми силами иммунитет
(антиоксиданты, витамин группы B, D3;
хитозан, — он укрепляет стенки клетки; из шкуры камчатского краба очень хороший;
кобэнзим, босвеллия, чабрец и чеснок — его лучше грызть, но не целиком глотать;
гвоздика и корица; эфирные масла настоящие).
Особенно опасно маски детям надевать: легкие полностью не раскрылись, они формируются ещё. И фиброз настигнет, будет поздно.
Беготня в сени деревьев и надувание шаров…

Елена

Как пошли протесты по Испании,так и счётчик изменился

Alexj

То ли еще будет…