В Европе фиксируют рекорды по заболеваемости COVID-19

1

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило тридцать восемь с половиной миллионов. ВОЗ прогнозирует в ближайшие недели увеличение смертности. В Европе объявляют о новых ограничениях. В Париже и некоторых других городах Франции вводится комендантский час. Он будет действовать с субботы в течение четырех недель. Рекордное число заразившихся выявлено за сутки в Германии.

При этом Ангела Меркель заявила, что нового локдауна экономика страны не переживет: «Говоря о нашем здоровье, мы говорим и об экономике. Как вы знаете, только что мы приняли бюджет, которым только в этом году предусмотрена новая задолженность более чем в 250 миллиардов евро. Поэтому с точки зрения экономики мы не можем позволить себе второй волны, подобной той, что была весной. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы взять заболеваемость под контроль и сократить контакты, чтобы снова снизить ее показатели».

В Словакии с сегодняшнего дня обязали всех носить маски не только в помещениях, но и на улице. В стране запрещены все массовые мероприятия, а рестораны смогут обслуживать посетителей только на верандах. В Испании, в Каталонии закрывают все бары и рестораны.

А в США, в штате Айдахо разразился скандал. Студентов одного из вузов заподозрили в том, что они намеренно заражались коронавирусом, чтобы получать деньги за сдачу плазмы, которая содержит антитела.

Источник 1tv youtube

1
Оставить комментарий

Rada

Неужели непонятно до сих пор, что маски (тем более обычные) не спасают..