В Испании число случаев COVID-19 превысило два миллиона

0

Число выявленных с начала эпидемии случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в Испании превысило 2 миллиона человек, свидетельствуют данные минздрава.

С марта только официально было зафиксировано 2 024 904 случая COVID-19, хотя, согласно общенациональному исследованию на антитела, обнародованному в середине декабря, в стране уже к тому моменту переболел каждый десятый житель (население Испании – 47 миллионов). За последние 7 дней выявлены более 76 тысяч заболевших, за две недели – почти 151 тысяча (321 на сто тысяч человек), что свидетельствует о новом росте распространения эпидемии.

С начала эпидемии скончались почти 51,7 тысячи человек, из них за неделю – 530 человек.

В стране действует режим повышенной готовности, введены многочисленные ограничения, в том числе на передвижение и комендантский час. Вакцинация в Испании, как и в большинстве других стран ЕС, началась 27 декабря. На первом этапе вакцину Pfizer/BioNtech распределяют среди постояльцев и сотрудников домов престарелых и центров для людей с ограниченными возможностями, а также медицинского персонала. На следующей неделе в Испанию должна начать поступать вакцина Moderna.

Оставить комментарий