В Испании число заражений вирусом оспы обезьян достигло 225

0

Число подтвержденных случаев заражения оспой обезьян в Испании возросло до 225, сообщает посвященный проблемам медицины портал ConSalud со ссылкой на данные минздрава.
Ранее сообщалось о 156 подтвержденных случаях.

История вопроса в рубрике  Ковид, оспа etc

Всего Институт здоровья Карлоса III получил 439 образцов с подозрением на обезьянью оспу, но из них 214 теста позднее дали отрицательный результат.

Первый случай заражения человека оспой обезьян был выявлен еще в 1970 году. Впоследствии этот диагноз ставился людям неоднократно, но, как правило, инфицированные находились в Африке. Передача вируса, по наблюдениям медиков, обычно происходила от животного к человеку.

В последнее время врачи столкнулись с десятками случаев оспы обезьян в различных странах Европы, а также в Америке и Австралии. При этом пути распространения инфекции не совсем понятны специалистам.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Источник ria

Оставить комментарий