В Испании начато расследование смерти после вакцинации от Covid

0

Расследование смерти женщины через неделю после прививки с вакциной AstraZeneca идет в испанской провинции Астурия, передает 19 марта EFE.

Институт судебной медицины Астурии расследует причину смерти женщины 40 лет. За неделю до смерти она привилась вакциной AstraZeneca. Сеть фармакологического надзора Астурии не получила уведомления о смерти женщины и возможной связи смерти с препаратом.

Источник в региональном правительстве Астурии сообщил EFE, что Институт судебной медицины Астурии начал расследование после того как врач, лечивший женщину, не подписал свидетельство о смерти, так как не смог определить точную причину смерти.

Подобные расследования проводятся всегда, если врач не подписывает свидетельство о смерти. В данном случае есть еще дополнительное обстоятельство в виде прививки, которую женщина сделала за неделю до смерти.

Министерство здравоохранения заверило EFE, что сеть фармакологического надзора не получила никакой информации об этой смерти, произошедшей в конце февраля. Телевидение Астурии сообщило, что женщина умерла от остановки сердца без предшествующих патологий.

По данным Министерства здравоохранения, система фармакологического надзора получает любую подозрительную реакцию на вакцины, даже минимальную, и до сих пор не было обнаружено причинно-следственной связи вакцинации с каким-либо серьезным случаем. Кампания по вакцинации против Covid началась в конце декабря.

В заявлении телевизионному каналу Астурии директор Института судебной медицины Астурии Мария Антониа Мартинес объяснила, что врач не подписал свидетельство о смерти, так как посчитал, что смерть могла стать следствием вакцинации.

По этой причине была начало расследование и проведено вскрытие, результаты которого расследуются в целью подтвердить или исключить побочную реакцию на вакцинацию.

В случае профессора из Марбельи (Малага), который умер от кровоизлияния в мозг через две недели после приема первой дозы AstraZeneca (о чем было сообщено в сеть фармакологического надзора Андалусии), клиническое вскрытие показало, что вакцинация не стала причиной смерти.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий