В Испании рост заражаемости ковидом на фоне спада показателя в Европе

Заболеваемость ковидом в мире достигла максимума за три месяца

0

При этом смертность, наоборот, пошла вниз, несмотря на рост в полтора раза неделю назад
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю превысило 7,2 млн, что на 0,7 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом соответствует уровню апреля.

При этом смертность в мире, но не в Испании, наоборот, пошла вниз, несмотря на рост в полтора раза неделю назад.

Снижение в Европе
В большинстве стран Европы за последние семь дней отмечается серьезный спад заболеваемости. Самые высокие темпы распространения инфекции все еще в Германии, и если в начале недели в сутки там регистрировали около 160 тыс. новых случаев, то в конце — уже менее 100 тыс. Во Франции и Италии показатели упали со 120 тыс. сразу до 60 тыс. При этом в Испании, Польше и Австрии заболеваемость все еще растет.

Стабилизация в Америке
В странах Северной Америки ситуация с ковидом вышла на плато. Так, в США с начала июля регистрируют около 100 тыс. заразившихся в сутки, в Мексике последние две недели показатели не опускаются ниже 30 тыс. В Канаде при этом заболеваемость находится на низком уровне.

В странах Южной Америки ситуация также стабильна. Самые высокие показатели все еще в Бразилии, где ковид диагностируют примерно у 50 тыс. человек за сутки, однако за семь дней они снизились в полтора раза. В Чили заболеваемость упала почти вдвое.

Резкий рост в Азии
Рост заболеваемости в мире сейчас идет в основном за счет азиатских стран. Так, в Японии впервые с начала пандемии, согласно подсчетам ТАСС, сделанным в субботу на основе официальных данных префектур и публикаций статистики в местных СМИ, количество новых случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки превысило 200 тыс. По сравнению с прошлой неделей рост почти вдвое.

Темпы распространения инфекции выросли в два раза и в Южной Корее, где в день ковид диагностируют уже примерно у 70 тыс. человек, что является максимумом с апреля. Однако в Индии заболеваемость вышла на плато — в стране третью неделю ковидом заболевают около 20 тыс. жителей в день.

Снижение смертности
За семь дней из-за COVID-19 в мире умерли 14 тыс. человек, что на 3,6 тыс. меньше, чем на прошлой неделе.

На первом месте по смертности все еще США, где за семь дней зарегистрировали около 2 тыс. летальных случаев (рост по сравнению с предыдущей неделей на 25%). На втором месте Бразилия, где умерли 1,6 тыс. человек. На третью позицию вышла Италия, где от ковида ежедневно умирают уже более 130 человек. Далее следуют Франция и Германия, где этот показатель чуть ниже.

Источник tass

Оставить комментарий