В Испании выявили почти 200 подтвержденных случаев оспы обезьян

0

Власти Испании подтвердили по меньшей мере 198 случаев заражения вирусом оспы обезьян в королевстве. Об этом сообщили в понедельник в Минздраве страны.

Рубрика на Русской Испании • Ковид, Оспа Etc

«Институт здоровья Карлоса III подтвердил 198 положительных случаев», — уточнило ведомство. 3 июня власти информировали о 186 заболевших.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.

По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп, уточняют в организации. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает также высокоэффективную профилактику этого заболевания.

Оставить комментарий