В Испании выявили вспышку оспы обезьян, связанную с тату-салоном

0

На юге Испании, в Андалусии, выявили вспышку оспы обезьян, передает агентство Europa Press. Органы здравоохранения обнаружили по меньшей мере 12 случаев заражения оспой обезьян, которые связаны с салоном, занимающимся татуировками, микропигментацией и пирсингом в муниципалитете Сан-Фернандо в провинции Кадис.

«Выявлена ​​вспышка из 12 случаев оспы обезьян, связанная с тату-салоном в Сан-Фернандо», — говорится в сообщении агентства.

Заведение проинспектировали и в качестве превентивной меры закрыли. Власти начали эпидемиологическое расследование и ищут людей, контактировавших с заболевшими.

В субботу глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус признал вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение, но отметил, что она представляет умеренный риск для всех регионов мира, кроме Европы, где опасность высока.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.

Источник ria

Оставить комментарий