Коронавирус в Испании зашкаливает. Вчера 44`357 заболели, 404 умерли

Sanidad notifica un nuevo récord de contagios de coronavirus en un día: 44.357 casos

3

. Только за одни предыдущие сутки ковид-19 в Испании отправил на кладбища 404 человека. 44 357 вновь заразившихся коронавирусом зарегистрировано Министерством здравоохранения Испании в четверг. . (Sanidad notifica un nuevo récord de contagios de coronavirus en un día: 44.357 casos) Столь массовым это явление не было с самого начала пандемии.

Вместе с уже переболевшими под волной пандемии по состоянию на сегодня оказались 2`456`675 человек. Лишились жизней из-за коварного вируса более 55 тысяч человек, точнее, 55 041

Вырос и статистический показатель заражений. Теперь это 796 человек на каждые 100 тысяч жителей.

El número de personas afectadas en España por covid-19 asciende a 2.456.675 desde el comienzo de la pandemia y la cifra total de fallecidos se sitúa en las 55.041 personas
El Ministerio de Sanidad ha registrado 44.357 nuevos contagios, en comparación con los 41.576 infectados notificados este miércoles, por lo que el número de personas afectadas por coronavirus asciende a 2.456.675 desde el comienzo de la pandemia. Por su parte, la tasa de incidencia acumulada, es decir, el número de casos diagnosticados por cada 100.000 habitantes en los últimos 14 días, continúa su tendencia ascendente, situándose este jueves en 795,65. [Siga aquí la última hora del coronavirus] Además, se han registrado durante el día previo hasta 18.504 nuevos positivos, frente a los 18.500 del miércoles. El departamento que dirige Salvador Illa también ha notificado 404 muertes más por covid-19 (464​ ayer) , 1.146 en los últimos siete días. La cifra global de fallecidos en España se sitúa así en las 55.041 personas.
Источник elconfidencial

3
Оставить комментарий

эдуард

в чем проблема-то? каждый день в Испании умирает 1170 человек и это статистика прошлых лет.

Лариса
  ответ для эдуард

Проблема в том, что этого никто не хочет замечать, так же как и то, что существуют другие болезни …

fox
  ответ для эдуард

Проблема в страхе, в страхе перед смертью, который испытывает
большинство людей.
Хотя, по-большому счету, это единственное «зло», которого меньше всего нужно опасаться — потому что оно абсолютно неизбежно, причем для всех без исключения, а когда? Тут уж кому какое здоровье дано и как он им распоряжается (безусловно, что речь здесь не идет о насильственных смертях и не о несчастных случаях, и не о действительно массовых губительных заболеваниях).

А если конкретно по «проблеме коронавируса», то.
Она есть, потому что такая болезнь есть (это медицинский факт).
Насколько же эта болезнь вписывается в термин «пандемия» и в те организационные мероприятия, которые из него на испанской практике вытекают (или как говаривал Санчес, правительством спасено почти полмиллиона жизней)? Пример Швеции (да и той же Белоруссии) показывает, что это не так, а болтать он может все что угодно (как и все политики).
Более менее объективно об этом можно будет судить по объективным данным за 2020 год, прежде всего по количеству смертей за год и основной возрастной группе, которая не смогла побороть эту инфекцию. По количеству общих смертей за год! (в сравнении с предыдущими годами) — потому что это самый объективный показатель. В отличие от всех субъективных диагнозов причины смерти конкретных людей.
А здесь я приведу собранную воедино статистику общей смертности по Испании, начиная с 1960 по 2019 года: https://datosmacro.expansion.com/demografia/mortalidad/espana
Появится официальная статистика за прошлый год (2020-й), тогда и сравним. Насколько серьезна была вся эта заваруха.