Запрет на въезд в Испанию невакцинированных туристов будет до 15 мая

Речь идёт о туристах из не-европейских - "третьих" стран.

0

abcspain.ru / 30 апреля правительство продлило запрет на въезд в Испанию туристов-неграждан ЕС, которые не прошли вакцинацию. На этот раз запрет продлен на две недели.

Это означает, что взрослые туристы из стран, не входящих в ЕС, которые постоянно проживают за пределами ЕС и не прошли полную вакцинацию от коронавируса или не имеют подтверждения того, что они переболели COVID-19, не смогут въезжать в Испанию как минимум до 15 мая. Другими словами, Испания по-прежнему не разрешает туристам из Великобритании, Канады, США, Южной Африки и целого ряда других стран пересекать границу на основании негативного теста на коронавирус.

Все предыдущие продления правил, которые действовали в этом отношении с июля 2020 года, длились обычно один месяц. Однако 30 апреля представители испанского Министерства здравоохранения заявили, что продлевают ограничения только на две недели. Как уверяет испанское правительство, в эти две недели будут создаваться условия для «постепенного и упорядоченного» открытия границ страны.

Это позволяет предположить, что, возможно, всего через несколько недель Испания вновь откроется для туристов из любых стран, даже если они не прошли вакцинацию и не переболели коронавирусом. Пока не известно, будет ли въезд осуществляться на основании негативного теста.

Таким образом, сейчас в Испанию могут въезжать туристы из третьих стран, которые полностью вакцинировались от коронавируса не менее чем за две недели до поездки и имеют соответствующий сертификат.

Если вакцинация была завершена более 9 месяцев назад, необходимо подтверждение наличия бустерной прививки.
Неграждане ЕС, которые перенесли коронавирус в последние шесть месяцев, должны предъявить соответствующий сертификат. Как сообщает испанское Министерство здравоохранения, действующими считаются сертификаты, которые выданы как минимум через 11 дней после позитивного теста на коронавирус, и срок действия их составляет максимум через 180 дней после теста.

В Испании продолжает действовать небольшой список стран, которые считаются зоной низкого риска. Туристы из этих стран могут отдохнуть в Испании без подтверждения прививки или выздоровления от коронавируса. Этот список обновляется каждую неделю.

Оставить комментарий