АвтомобилиПолицияТранспорт

Красно-белые машины инспекторов будут фотографировать автомобили на полосе для общественного транспорта

До мая инспекторы будут ездить в тестовом режиме, а затем начнут штрафовать на регулярной основе.

От штрафа автолюбителя не спасет даже остановка «на минуточку».

Об этом информирует мэрия Барселоны.

Городской совет и Управление транспорта Барселоны (TMB) заявили о запуске полностью электрического автомобиля, задачей которого станет выявление нарушений на автобусной полосе для предотвращения заезда других транспортных средств на выделенные полосы. Таким образом, власти намерены исключить затруднение проезда автобусов.

Сообщается, что основным препятствием для безопасного движения являются автомобили, останавливающиеся прямо на автобусной полосе. В результате, автобусы длиной 12 или 18 метров вынуждены объезжать их.

Кроме уменьшения скорости движения автобуса и соответственно отставания от графика, повышается риск аварий из-за необходимости выполнения подобных маневров для смены полосы движения.

Фаза тестирования нового «автоинспектора» займет около двух месяцев, а на регулярной основе штрафы начнут выписываться уже в мае.

Автомобиль будет фотографировать машины нарушителей и отправлять изображения в орган муниципального казначейства (IMH) для применения штрафных санкций. Потенциальный штраф оценивается в размере от 60 до 200 евро.

У него есть две камеры — одна считывает номерные знаки, а другая — ситуацию на дороге.

На текущий момент в Барселоне имеется сеть автобусных полос протяженностью примерно 221,8 км.

Источник
Ajuntament de Barcelona

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.