Чтобы депортировать Вишневского из Испании, пришлось объявить розыск

Вячеслав Вишневский, один из новых фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», проживает в Испании с 2016 года. Поэтому Следственный комитет объявил его в международный розыск.

0

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерове бывший гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский объявлен в международный розыск. Соответствующее постановление было подписано 31 октября и вступило в силу в пятницу, сообщила журналистам адвокат Вишневского Нина Ревякина.

Адвокат объяснила, что постановление о розыске вступает в силу после вынесения решения о заочном аресте Вишневского и рассмотрения апелляционной жалобы на арест. В пятницу Кемеровский областной суд признал обоснованным решение первой инстанции о заочном аресте Вишневского до 25 декабря.

Как сообщалось ранее, 1 ноября стало известно, что СК предъявил обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере») Вячеславу Вишневскому — бывшему гендиректору «Кемеровского кондитерского комбината» (данная компания была основным владельцем зданий сгоревшего ТЦ). В тот же день Центральный районный суд вынес постановление о его заочном аресте. Обвиняемый, по данным следствия, проживает в Испании.

Источник noticia http://sibdepo.ru/news/eks-glavu-kompanii-vladeltsa-zdaniya-zimnej-vishni-obyavyat-v-mezhdunarodnyj-rozysk.html

Оставить комментарий