ДетиЕвро - валютаЗдоровьеИспанские имена и фамилииКриминалПолицияПосольствоПрезидент

Испания отрицает связь между пропавшими марокканцами и торговлей органами

Испанские власти отвергли любую связь между исчезновением без вести марокканцев в Испании и торговлей органами, 5 ноября сообщает MWN. Испанские силы безопасности зарегистрировали 22 285 сообщений о пропавших без вести в Испании в 2021 году, что на 21,5% больше, чем в предыдущем году. Большинство пропавших без вести — марокканцы. Базирующаяся в Надоре правозащитная ассоциация «Риф» подозревает, что случаи исчезновения …

Испанские власти отвергли любую связь между исчезновением без вести марокканцев в Испании и торговлей органами, 5 ноября сообщает MWN.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Испанские силы безопасности зарегистрировали 22 285 сообщений о пропавших без вести в Испании в 2021 году, что на 21,5% больше, чем в предыдущем году. Большинство пропавших без вести — марокканцы.

Базирующаяся в Надоре правозащитная ассоциация «Риф» подозревает, что случаи исчезновения связаны с торговлей человеческими органами. Неправительственная организация призвала министерство иностранных дел Марокко «отслеживать эти случаи исчезновения через посольства и консульства королевства».

Саид Чармати, президент ассоциации, утверждает, что случаи исчезновения стали серьезной проблемой для служб безопасности Испании, особенно после того, как испанские правозащитные организации подняли тревогу по поводу резкого роста торговли органами.

Президент НПО добавил, что число зарегистрированных исчезновений марокканцев возросло до 2423 случаев, включая детей, несовершеннолетних и пожилых людей.

МВД Испании полностью отвергает возможность торговли органами или детьми. Источники в полиции сообщили El Espanol, что «это добровольные исчезновения молодых людей, которые покидают центр для несовершеннолетних, а затем возвращаются».

Агенты, работающие с несовершеннолетними в Сеуте и Мелилье, подтверждают эту версию, говоря, что подавляющее большинство пропавших без вести — это несовершеннолетние, сбежавшие из центра, и, даже если они потом возвращались, о них уже был составлен протокол о пропавшем без вести.

Кроме того, они заявили, что многие из этих молодых людей часто меняют свои имена.

В октябре Испания объявила о планах предоставить Марокко финансовую помощь в размере 30 миллионов евро для поддержки страны в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.