Испания ранее задержала убийцу, а Греция того, под чьим именем он жил

СМИ: арестованный в Греции грузин не имеет отношения к убийству киллера Солоника

0

По данным газеты Proto Thema, он разыскивался по делу о наркотиках. Гражданин Греции, 48-летний выходец из Грузии, арестованный в Салониках из-за возможной причастности к убийствам в 1997 году в Афинах российского рецидивиста Александра Солоника и приехавшей к нему российской фотомодели Светланы Котовой, не имеет к ним никакого отношения, он разыскивался по делу о наркотиках. Об этом сообщила в четверг газета Proto Thema.

«Они поймали не того человека и обвинили его в убийстве Солоника! Это может показаться невероятным, но 48-летний грузин, задержанный во вторник утром в аэропорту «Македония» в Салониках, не является организатором убийства в 1997 году русского гангстера Солоника и его подруги, красавицы, мисс России Светланы Котовой», — пишет издание.

48-летний грузин, получивший греческое гражданство, прибыл в Салоники во вторник в 10:58 рейсом 547 авиакомпании «Олимпик» из Ларнаки. Греческая полиция была проинформирована Интерполом Кипра, что он разыскивается за убийство Солоника, и поэтому его задержали.

Задержанный имел при себе документы на имя Иоакима Карслиадиса (сына Василия и Нины) с датой рождения 30.01.1974 года. Как сразу выяснилось, это удостоверение личности было выдано в 2000 году греческими органами власти.

По сообщению телеканала EРT, похоже, греческая полиция была введена в заблуждение из-за ошибки кипрского Интерпола, который сообщил, что за убийства разыскивается конкретное лицо. Поэтому греческие власти его и арестовали. В ходе расследования выяснилось, что после 2000 года в Испании по обвинению в организации убийств Салоника и Котовой был арестован российский преступник, который уже много лет находится в российской тюрьме. По словам EРT, путаница возникла из-за того, что заключенный использовал ранее в своих документах то же имя и фамилию, что и 48-летний грузин, хотя возможно, что его отпечаток пальца был ошибочно включен в досье, которое есть на него у полиции Греции.

Арестованный Карслиадис с самого начала заявлял, что невиновен и непричастен к преступной деятельности. Он сообщил полиции, что приехал с Кипра в Грецию для того, чтобы присутствовать на похоронах.

Источник tass

Оставить комментарий