Испанская полиция задержала троих марокканцев с грузом марихуаны

0

Испанские власти перехватили трех марокканцев, перевозивших 1,64 тонны смолы марихуаны на борту надувной лодки у Тенерифе, испанского острова недалеко от Западной Африки, 9 января сообщает Morocco world news.

Лодка была обнаружена в 14 км от острова вертолетом Гражданской гвардии, сообщает Karanermarkt, добавляя, что власти заметили на борту трех человек.

Согласно отчету, контрабандисты, двое мужчин в возрасте 32 и 36 лет и 16-летний подросток, выбросили в Атлантический океан 46 тюков, содержащих 1,640 тонны каннабиса (официальное название марихуаны) вскоре после того, как их заметил корабль береговой охраны.

Преступники пытались бежать, но были быстро пойманы испанской полицией, в то время как водолазы вылавливали наркотики в Атлантике.

Задержанные в канун Нового года контрабандисты предстали перед компетентным судом Санта-Крус в Тенерифе.

Поскольку маршруты и границы в настоящее время закрыты из-за пандемии COVID-19, торговцы наркотиками из Марокко ищут другие альтернативы и окольные пути для передачи каннабиса за границу.

В последнем годовом отчете Главного управления национальной безопасности Марокко (DGSN) говорится, что в 2021 году службы безопасности рассмотрели 82 950 дел, связанных с хранением и незаконным оборотом наркотиков.

По данным ДГСН, полиция направила в суд 103 589 задержанных, в том числе 261 иностранца.

В годовом отчете отмечается рост изъятий кокаина, а количество гашиша, изъятого в 2021 году, снизилось на 12% по сравнению с 2020 годом. В прошлом году марокканские власти изъяли 191 тонну и 158 килограммов конопли.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий