Мошенник на доверии — фальшивый «испанский внук» предстал перед судом

Обвиняемый в мошенничестве, обманувший пенсионерку из Тулуна под видом «испанского внука», предстанет перед судом за 17 афер

0

Продолжение истории / Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области закончено расследование серии мошенничеств, в совершении которых обвиняется 25-летний мужчина. Сотрудниками отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, собраны доказательства того, что помимо жительницы Тулуна злоумышленник обманул еще 16 человек, дистанционно похитив у них свыше 480 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 89-летняя пенсионерка отдала 90 тысяч рублей аферисту, представившемуся ее внуком, проживающим в Испании. Предполагаемого телефонного афериста оперативники обнаружили и задержали в Тайшетском районе.

Детально изучив его деятельность, следователи выяснили, что «испанский внук» причастен к серии мошенничеств и дистанционных краж. В основном в телефонном разговоре злоумышленник представлялся родственником, попавшим в беду – внуком или племянником. При этом зачастую он называл себя именем Андрей. В большинстве случаев жертвами его противоправных посягательств становились мужчины и женщины в возрасте от 60 до 90 лет. В случаях, когда потерпевшие в силу своего преклонного возраста и низких навыков использования современных технологий не могли сами перечислить ему деньги, он узнавал у них данные карт и пароли и через онлайн-кабинеты банков сам переводил их деньги на подконтрольные счета.

Также два раза он обманывал автомобилистов, выставляя объявления о продаже автомобилей ВАЗ и «Хонда Инспаер» на сайте «Дром.ру». Уговорив собеседника перевести ему часть суммы задатком, «Андрей» переставал выходить на связь.

Материалы уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (Кража) и 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации были соединены в одно производство.

Собранные следствием материалы легли в основу обвинительного заключения, которое в настоящий момент утверждено прокурором и передано в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник мвд

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес