КриминалНовостиПолицияПроисшествия
Главное

На Ибице задержали причастного к похищению драгоценностей на $72 млн

На Ибице поймали грабителя на 72 млн.

Согласно представленным сведениям правоохранительных органов, в отношении подозреваемого действовал европейский ордер на арест, который был выдан Нидерландами.

Об этом стало известно после публикации пресс-релиза правоохранительных структур королевства, на который ссылается издание El Mundo.

В ходе проведенной операции сотрудники испанской национальной полиции арестовали подозреваемого в причастности к похищению драгоценностей в особо крупном размере. Во время задержания на вилле мужчина пытался сбежать от полицейских на машине.

«После нескольких километров преследования агенты остановили машину, перегородив ей путь тремя машинами, и приступили к задержанию», — приводятся детали задержания.

При этом преступник сильно изменил свою внешность. Указывается, что он выглядел гораздо моложе и намного худее. В связи с этим, полиция не исключает, что он «сделал некоторые косметические штрихи, чтобы изменить свою внешность и его было нелегко узнать».

Общая стоимость украденного оценивается в сумму порядка $72 млн.

Отмечается, что ранее власти Нидерландов выдали европейский ордер на арест мужчины. В свою очередь, испанские спецслужбы нашли подозреваемого на острове Ибица на территории автономного сообщества Балеарские острова.

По версии следствия, ограбление было совершено еще в феврале 2005 года в аэропорту столицы Нидерландов — Схипхоле. Сообщается, что тогда злоумышленники похитили крупную партию драгоценностей стоимостью свыше $72 млн.

Кроме того, во время налета организованная группа преступников использовала огнестрельное оружие.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.