Новое мошенничество на юге Тенерифе. Теперь вы знаете

0

Как только не исхитряются люди в своём желании заработать побольше, а уж на юге славного острова Тенерифе таких желающих — хоть пруд пруди. Практически во всех сферах, начиная от туристической.

Городской совет муниципалитета Adeje и Aqualia-Entemanser — управляющая компания муниципальной службы водоснабжения — сообщают, что в последние дни были зафиксированы постоянные посещения домов и компаний с новым видом мошенничества — об этом сообщили сами обыватели.

Звонят в двери в основном молодые и хорошо одетые люди, пытаясь убедить в существовании проблемы с качеством водопроводной воды и, соответственно, уговаривая купить дорогие очистительные фильтры. Обманщики, для тех, кто желает послушать, тут же проводят демонстрацию, в которой с помощью обманного химического теста водопроводная вода становится тёмной, в то время как та, которую они показывают, как обработанную фильтром, который они и продают, не окрашивается.

Aqualia-Entemanser уточняет, что любая вода, будь-то из-под крана или бутилированная, содержит минеральные соли, необходимые нашему организму. Испытание, которое проводят мошенники, заключается в применении химического компонента, реагирующего именно на эти соли и если вода при этом темнеет — это не доказывает, что она низкого качества или не питьевая, просто показывает, что в ней есть эти минеральные соли, поскольку в противном случае вода будет дистиллированной.

Источник iestafeta

Оставить комментарий