О причастности «испанского внука» к обману еще 13 жителей Приангарья

0

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области предварительно установили причастность подозреваемого в мошенничестве, представлявшегося «внуком из Испании», еще к обману еще 13 жителей региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в пятницу, 29 января.

«В основном жертвами предполагаемого афериста становились женщины в возрасте от 65 до 90 лет. В телефонном разговоре он представлялся внуком или племянником собеседников и рассказывал о внезапно возникших финансовых трудностях, таких как авария или крупные долги, после чего просил перевести ему деньги. Суммарный ущерб от противоправной деятельности злоумышленника превысил 450 тысяч рублей. Обманутые лжеродственником граждане проживают в Братском, Зиминском, Черемховском, Тулунском, Тайшетском, Киренском и Бодайбинском районах», — сообщает МВД.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 89-летняя пенсионерка из Тулуна перевела 90 тысяч рублей мужчине, который представился ее внуком, живущим в Испании. Подозреваемого в обмане женщины задержали в Тайшетском районе. У него изъяли два сотовых телефона, 12 сим-карт и шесть банковских карт.

Изучив деятельность мужчины, следователи собрали доказательства его причастности к серии мошенничеств. Материалы уголовных дел объединены в одно производство. Правоохранители проверяют еще четыре факта, к которым также может иметь отношение подозреваемый. Мужчину заключили под стражу.

Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам с незнакомых номеров — злоумышленники могут представиться кем угодно. При поступления сомнительных звонков с просьбой о помощи – рекомендуется перепроверить информацию.

Источник irksib

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес