По документам, якобы, перевозились оливки из Испании. На деле — гашиш

Таможенники на границе с Латвией не пустили в Россию 150 килограммов гашиша

0

В отношении двух граждан РФ возбудили уголовное дело. Таможенники на границе с Латвией не пустили в Россию 150 килограммов гашиша.

Через международный автомобильный пункт пропуска «Бурачки» (Псковская область) пытались провезти 150 килограммов гашиша. Попытку пресекли сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Псковской таможен вместе со специалистами Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Таможенники остановили грузовую машину для проверки. По документам там якобы перевозились оливки из Испании. Однако после стало ясно, что в топливном баке автомобиля оказался тайник. Внутри него нашли 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что это был гашиш общей массой более 150 килограммов.

По факту контрабанды в отношении двух граждан РФ возбудили уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Ранее мы писали, что в Петербурге с поличным задержали наркокурьера мастер-кладов.

Оставить комментарий