Полиция Испании: экономия энергии вызовет рост преступности

Как считают полицейские, при ухудшении освещения на улицах "легче совершать преступления"

0

Инициатива правительства Испании, которая направлена на энергосбережение и предусматривает отказ от освещения общественных зданий и выключение подсветки витрин в ночное время, может привести к росту преступности. Такое опасение озвучили силы и органы безопасности, передает в четверг газета La Razón.

Как считают стражи порядка, при ухудшении освещения на улицах «легче совершать преступления». Хотя фонари продолжат работать, подсветка витрин дополняет освещение некоторых улиц. Как отмечают источники в правоохранительных органах, в результате это может привести к «большей опасности для граждан». В ассоциации гражданской гвардии Испании полагают, что данная мера экономии энергии также может спровоцировать увеличение числа краж и другие проблемы.

В понедельник правительство Испании представило план по энергосбережению. Инициатива направлена на сокращение потребления газа в стране на 7%. Среди прочего меры предусматривают установление температурного лимита для отопления и кондиционирования в некоторых общественных заведениях. Они будут действовать до ноября будущего года.

Источник tass

Оставить комментарий